ここがポイント!! 生クリームのまろやかさの中にレモンが香る爽やかなソースです。 生クリームと瀬戸内レモンのドレッシングを合わせるだけで、簡単にソースの味が決まります。 |
材料
(1人分) | |
スパゲッティ(乾) | 100g |
ベーコン | 35g |
生クリーム | 75ml |
ハグルマ 瀬戸内レモンのドレッシング | 大さじ2 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
レモン(お好みで) | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
ベーコンは短冊切りにする。 | |
油を入れ、熱したフライパンにのベーコンを入れ、炒める。 | |
火を弱め、生クリームを入れ、とろみが出てきたらハグルマ 瀬戸内レモンのドレッシング、ゆでたパスタを加え、からめる。 | |
器に盛りつけ、お好みで切ったレモン、イタリアンパセリを飾る。 |
【お肉】