レモンクリームパスタ

ここがポイント!!
生クリームのまろやかさの中にレモンが香る爽やかなソースです。
生クリームと瀬戸内レモンのドレッシングを合わせるだけで、簡単にソースの味が決まります。

材料

(1人分)
スパゲッティ(乾) 100g
ベーコン 35g
生クリーム 75ml
ハグルマ 瀬戸内レモンのドレッシング 大さじ2
オリーブ油 小さじ1
レモン(お好みで) 適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

ベーコンは短冊切りにする。
油を入れ、熱したフライパンにのベーコンを入れ、炒める。
火を弱め、生クリームを入れ、とろみが出てきたらハグルマ 瀬戸内レモンのドレッシング、ゆでたパスタを加え、からめる。
器に盛りつけ、お好みで切ったレモン、イタリアンパセリを飾る。

【お肉】
haguruma cooking recipe