ポークチャップ

ここがポイント!!
付け合わせにも糖質の少ない食材を使用しているので安心。

材料

(2人分)
豚ロース肉 2枚(100g×2枚)
少々(0.4g)
こしょう 少々(0.05g)
サラダ油 大さじ1/2(6g)
【A】  
ハグルマ 糖類不使用ケチャップ 大さじ2.5(45g)
ハグルマ ウスターソース 小さじ2(10g)
大さじ1.5(22.5g)
大さじ1.5(15g)
【つけ合わせ】  
エリンギ 1本(70g)
バター 10g
こしょう 少々(0.05g)
ブロッコリー 6房(60g)

作り方

豚肉は筋切りをして、包丁の背などで軽くたたき、塩・こしょうをする。
エリンギは適当な大きさに切り、バターで軽く炒め、こしょうをする。
ブロッコリーは小房に分け茹でておく。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて強火で両面を色良く焼き、弱火にして3~4分、中まで火をとおす。
余分な油をふき、Aを加えて煮からめる。
付け合わせとともに盛り付ける。
【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe