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ここがポイント!! 付け合わせにも糖質の少ない食材を使用しているので安心。 |

材料
(2人分) | |
豚ロース肉 | 2枚(100g×2枚) |
塩 | 少々(0.4g) |
こしょう | 少々(0.05g) |
サラダ油 | 大さじ1/2(6g) |
【A】 | |
ハグルマ 糖類不使用ケチャップ | 大さじ2.5(45g) |
ハグルマ ウスターソース | 小さじ2(10g) |
酒 | 大さじ1.5(22.5g) |
水 | 大さじ1.5(15g) |
【つけ合わせ】 | |
エリンギ | 1本(70g) |
バター | 10g |
こしょう | 少々(0.05g) |
ブロッコリー | 6房(60g) |
作り方
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豚肉は筋切りをして、包丁の背などで軽くたたき、塩・こしょうをする。 エリンギは適当な大きさに切り、バターで軽く炒め、こしょうをする。 ブロッコリーは小房に分け茹でておく。 |
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フライパンに油を熱し、豚肉を入れて強火で両面を色良く焼き、弱火にして3~4分、中まで火をとおす。 |
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余分な油をふき、Aを加えて煮からめる。 |
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付け合わせとともに盛り付ける。 |
【野菜】【お肉】