ブリの照り焼き

ソース
ここがポイント!!
ブリの照り焼きの味付けは、お好みソースだけ。
お好みソースにとろみがあるので、ブリによくからみます!!

材料

(2人分)  
ブリ切り身 2切れ
ししとう 4本
サラダ油 大さじ1/2
ハグルマ こだわりだし仕立てお好みソース 関西風
大さじ4

作り方

ブリは塩少々を振って10分おき、水で洗い、キッチンペーペーで水分をふき取る。
熱したフライパンに油をひき、ししとうを加え焼き色がついたら取り出しておく。
ブリを、お皿に盛る時に表になる方から焼き、弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。
余分な油をキッチンペーパーでふき取り、ハグルマ こだわりだし仕立てお好みソース 関西風を加えからめる。
【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe