|ソース|
![]() |
ここがポイント!! ブリの照り焼きの味付けは、お好みソースだけ。 お好みソースにとろみがあるので、ブリによくからみます!! |

材料
| (2人分) | |
| ブリ切り身 | 2切れ |
| ししとう | 4本 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| ハグルマ こだわりだし仕立てお好みソース 関西風 |
大さじ4 |
作り方
| ブリは塩少々を振って10分おき、水で洗い、キッチンペーペーで水分をふき取る。 | |
| 熱したフライパンに油をひき、ししとうを加え焼き色がついたら取り出しておく。 ブリを、お皿に盛る時に表になる方から焼き、弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼く。 |
|
| 余分な油をキッチンペーパーでふき取り、ハグルマ こだわりだし仕立てお好みソース 関西風を加えからめる。 |
【野菜】【お魚】
