チキンカツ

ソース
ここがポイント!!
梅ソースでさっぱりヘルシーに!

材料

(2人分)  
鶏ムネ肉 2枚
塩、こしょう 少々
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース 適量

作り方

鶏肉は皮を除き、観音開きにする。
※肉の中心に厚さの半分まで縦に切れ目を入れ、この切れ目から切り離さないように左右に向かって水平にそぎ切りする。
塩、こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、こんがりきつね色になるまで揚げる。
食べやすい大きさに切り、ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースをかけていただく。
梅ソース とマヨネーズを 5 : 1 で合わせた梅マヨネーズで食べるのもおすすめ!!
【お肉】
haguruma cooking recipe