タコのカルパッチョ風 梅風味

ソース
ここがポイント!!
梅の酸味がタコにぴったり!!
大葉とたまねぎと一緒に食べるとさらに美味しい!!

材料

(2人分)  
ゆでタコ 80g
大葉 2枚
玉ねぎ 1/8個
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース 適量

作り方

大葉は千切り、玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)を加え混ぜ、水気が出るまで10分ほど置き、軽く水気をしぼっておく。
タコは薄くそぎ切り。
お皿にたこを並べ、大葉とたまねぎを合わせたものをのせ、ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースをかける。
※お好みで、オリーブオイルをかけても美味しくいただけます。
【野菜】
haguruma cooking recipe