|ソース|
![]() |
ここがポイント!! 梅の酸味がタコにぴったり!! 大葉とたまねぎと一緒に食べるとさらに美味しい!! |

材料
| (2人分) | |
| ゆでタコ | 80g |
| 大葉 | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース | 適量 |
作り方
| 大葉は千切り、玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)を加え混ぜ、水気が出るまで10分ほど置き、軽く水気をしぼっておく。 タコは薄くそぎ切り。 |
|
| お皿にたこを並べ、大葉とたまねぎを合わせたものをのせ、ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースをかける。 ※お好みで、オリーブオイルをかけても美味しくいただけます。 |
【野菜】
