サーモンのカリカリパン粉ソース

ここがポイント!!
とんかつソースを中心の美味しいソースにカリカリパン粉がよく合います

材料

(2人分)  
鮭(又はトラウトサーモン) 2切れ
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
   
 
とんかつソース 大さじ3
玉ねぎすりおろし 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
   
カリカリパン粉  
パン粉 大さじ2
バター 大さじ1
にんにくみじん切り 大さじ1
   
付け合せ  
絹さやとトマトのバターソテー  

作り方

鮭は皮をとり、塩こしょうし、5分位置く。
の水分を軽くキッチンペーパーで取り、熱したサラダ油で両面焼く。
Aを混ぜ、ソースを作る。
フライパンにバターを溶かし、にんにくとパン粉をいれ炒め、カリカリのパン粉を作る。
器にの鮭をのせ、付け合せのバターソテーした絹さやとトマトを沿え、のソースをかけ、のカリカリパン粉を散らす。
【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe