ここがポイント!!
鍋底に袋が触れない様にお皿などを置いてゆでてください。
レモンの風味が爽やかなしっとりやわらかいサラダチキンです。

材料

(2人分)
鶏むね肉 1枚(約300g)
ハグルマ 瀬戸内レモンのドレッシング 適量

作り方

鶏むね肉は皮を取り、フォークでまんべんなく穴をあける。
耐熱性のジッパー袋にハグルマ 瀬戸内レモンのドレッシング大さじ2を入れ、もみ込み冷蔵庫で1時間以上おく。
ゆでる前に冷蔵庫から出して30分程常温に戻す。
たっぷりの湯を沸かし、弱火で2分、火を止めてフタをし30分おき、フタをあけ、1時間ほどおく。
お好みの厚みに切り分け、ハグルマ 瀬戸内レモンのドレッシングをかける。

【お肉】
haguruma cooking recipe