![]() |
ここがポイント!! 鍋底に袋が触れない様にお皿などを置いてゆでてください。 レモンの風味が爽やかなしっとりやわらかいサラダチキンです。 |

材料
(2人分) | |
鶏むね肉 | 1枚(約300g) |
ハグルマ 瀬戸内レモンのドレッシング | 適量 |
作り方
![]() |
鶏むね肉は皮を取り、フォークでまんべんなく穴をあける。 |
![]() |
耐熱性のジッパー袋に![]() |
![]() |
ゆでる前に冷蔵庫から出して30分程常温に戻す。 たっぷりの湯を沸かし、弱火で2分、火を止めてフタをし30分おき、フタをあけ、1時間ほどおく。 |
![]() |
お好みの厚みに切り分け、ハグルマ 瀬戸内レモンのドレッシングをかける。 |
【お肉】