キャベツたっぷり関西風お好み焼き

ソース
ここがポイント!!
お好みで青のりや刻みねぎ、マヨネーズをのせてお召し上がりください。
焼いてる時にへらで抑えつけないでじっくり焼けるのを待つことがふんわりとしたお好みを焼くコツ!!

材料

(1枚分)  
小麦粉 50g
60g
キャベツ 120g
豚バラ肉 3枚
1個
ハグルマ こだわりだし仕立てお好みソース関西風 適量

作り方

ボールに小麦粉を入れ、よく冷えた水で溶く。(混ぜた後、冷蔵庫で約2~3時間冷やす。)
キャベツを約7mm角のみじん切りにしする。
ボールにキャベツを入れ、水で溶いた小麦粉、卵を入れて空気を含ませるように下から上に混ぜる。
フライパンを強火で温めてからサラダ油(分量外)を薄く引き、中火にして③を入れる。
適当な円形に形を整え、豚バラ肉をのせる。
約3分たったらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。(ここでヘラで押さえつけない!!)
約5分たったらひっくり返す。
さらに約2分焼いてお皿に盛りつけ、お好みソースをかけて出来上がり。
【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe