|ソース|
![]() |
ここがポイント!! おかずにもなり、お酒のおつまみにもなります。 |

材料
| (2人前) | |
| イカ | 100g |
| 青ネギ | 適量 |
| こだわりだし仕立て焼そばソース関西風 | 大さじ3 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
| 青ネギは、小口切りにする。 | |
| イカは、はらわたを取り下処理をし、食べやすい大きさに切る。 | |
| フライパンにサラダ油を入れ、イカを炒める。 | |
| 火が通ったら、お皿に盛り、焼そばソースと①を青ネギをかけて出来上がり。 | |
| ※イカは、ボイルイカを使用するとより簡単です。おかずにもなり、お酒のおつまみにもなります。 | |
【野菜】【お魚】
