|ソース|
![]() |
ここがポイント!! おかずにもなり、お酒のおつまみにもなります。 |

材料
(2人前) | |
イカ | 100g |
青ネギ | 適量 |
こだわりだし仕立て焼そばソース関西風 | 大さじ3 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
![]() |
青ネギは、小口切りにする。 |
![]() |
イカは、はらわたを取り下処理をし、食べやすい大きさに切る。 |
![]() |
フライパンにサラダ油を入れ、イカを炒める。 |
![]() |
火が通ったら、お皿に盛り、焼そばソースと①を青ネギをかけて出来上がり。 |
※イカは、ボイルイカを使用するとより簡単です。おかずにもなり、お酒のおつまみにもなります。 | |
【野菜】【お魚】