|ソース|
ここがポイント!! 豚肉とアスパラは相性抜群!梅ソースでさっぱりヘルシー! |
材料
(2人分) | |
アスパラ | 4本 |
豚肉 | 4枚 |
塩・こしょう | 少々 |
油 | 小さじ1 |
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース | 適量 |
作り方
アスパラは、かたい根元を切りおとし、根元の皮4~5cmをピーラーでむく。 塩(分量外)を入れた熱湯でさっとゆでる。 |
|
のアスパラに豚肉を巻きつけ、巻き終わりを下にして油をひいたフライパンで焼く。 | |
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースにつけていただく。 |
【野菜】【お肉】