アスパラの豚肉巻き

ソース
ここがポイント!!
豚肉とアスパラは相性抜群!梅ソースでさっぱりヘルシー!

材料

(2人分)  
アスパラ 4本
豚肉 4枚
塩・こしょう 少々
小さじ1
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース 適量

作り方

アスパラは、かたい根元を切りおとし、根元の皮4~5cmをピーラーでむく。
塩(分量外)を入れた熱湯でさっとゆでる。
のアスパラに豚肉を巻きつけ、巻き終わりを下にして油をひいたフライパンで焼く。
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースにつけていただく。
【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe