ぶっかけ梅そうめん

ソース
ここがポイント!!
梅ソースでさっぱり!夏の食欲UPメニュー!

材料

(1人分)  
そうめん 1束
オクラ 2本
なめこ 1/2株(約50g)
ツナ 小1/2缶(約35g)
青じそ 1枚
   
【つゆ】  
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース 50cc
ストレートめんつゆ 50cc

作り方

そうめんはゆでてザルにあげ、水でよくもみ洗いをし氷水でしめ、水気をきっておく。
オクラは塩ゆでし、小口切り。なめこはさっとゆでておく。
青じそは千切りにする。
つゆの材料を混ぜておく。
器にそうめんを盛り、具材をのせて、つゆをかける。
【野菜】
haguruma cooking recipe