![]() |
ここがポイント!! ミートソースでボリューム満点 |

材料
| (2人分) | |
| 合いびき肉 | 200g |
| なす | 1本(90g) |
| しめじ | 1/2株(45g) |
| セロリ | 30g |
| にんにく | 1/2かけ(2.5g) |
| ホールトマト | 1缶(400g) |
| 赤ワイン | 大さじ2 |
| こしょう | 少々(0.05g) |
| オリーブ油 | 大さじ2(24g) |
| A | |
| ハグルマウスターソース | 大さじ1(15g) |
| ハグルマ 糖類不使用ケチャップ | 大さじ2(36g) |
| ピザ用チーズ | 40g |
作り方
| なすは輪切り。しめじは石づきを取りほぐす。 セロリ、にんにくはみじん切りにしておく。 |
|
| フライパンに油大さじ1を熱し、なす、しめじを入れ、時々返しながら色良く焼き取り出しておく。 | |
| 油大さじ1とにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、セロリー、ひき肉を入れ、肉の色が変わったら、赤ワインを加えアルコールを飛ばす。 ホールトマト、Aを入れ、10分程煮込み、こしょうで味を整える。 |
|
| グラタン皿に、3.のミートソース、2.の具の順に2回同じ様に敷き詰め、チーズをのせて、オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼く。 |
【野菜】【お肉】
