![]() |
ここがポイント!! ミートソースでボリューム満点 |

材料
(2人分) | |
合いびき肉 | 200g |
なす | 1本(90g) |
しめじ | 1/2株(45g) |
セロリ | 30g |
にんにく | 1/2かけ(2.5g) |
ホールトマト | 1缶(400g) |
赤ワイン | 大さじ2 |
こしょう | 少々(0.05g) |
オリーブ油 | 大さじ2(24g) |
A | |
ハグルマウスターソース | 大さじ1(15g) |
ハグルマ 糖類不使用ケチャップ | 大さじ2(36g) |
ピザ用チーズ | 40g |
作り方
![]() |
なすは輪切り。しめじは石づきを取りほぐす。 セロリ、にんにくはみじん切りにしておく。 |
![]() |
フライパンに油大さじ1を熱し、なす、しめじを入れ、時々返しながら色良く焼き取り出しておく。 |
![]() |
油大さじ1とにんにくを入れ火にかけ、香りが出たら、セロリー、ひき肉を入れ、肉の色が変わったら、赤ワインを加えアルコールを飛ばす。 ホールトマト、Aを入れ、10分程煮込み、こしょうで味を整える。 |
![]() |
グラタン皿に、3.のミートソース、2.の具の順に2回同じ様に敷き詰め、チーズをのせて、オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼く。 |
【野菜】【お肉】