たっぷりきのこの焼そば

ソース
ここがポイント!!
しめじ、まいたけ、しいたけを美味しくいただく!!

材料

(1人分)  
豚肉 40g
中華めん 1玉
人参 10g
玉ねぎ 1/4個
お好みのきのこ (しめじ、まいたけ、しいたけなど) 110g
   
ハグルマ こだわりだし仕立て焼そばソース関西風 大さじ3
サラダ油(中華めん炒め用) 小さじ1
サラダ油(具材の炒め用) 小さじ2
青ねぎ(小口切り) お好みで 適量

作り方

豚肉、たまねぎは食べやすい大きさに切る。人参は、短冊切りにする。
しめじ、まいたけは石づきをとりほぐす、しいたけは石づきをとり食べやすい大きさにきっておく。
フライパンにサラダ油を熱し、中華めんをほぐしながら軽く焼き、一旦お皿に取り出す。
フライパンをきれいにしてからサラダ油を熱し、で切った豚肉、にんじん、玉ねぎ、きのこの順に炒める。
具材に火がとおったら、フライパンの端によせ、の中華めんを加える。
中華めんに焼そばソースをかけ、ソースと具材を絡めるように全体を混ぜながら炒める。
お皿に盛りつけ、お好みで青ねぎをちらす。
【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe