|ソース|
![]() |
ここがポイント!! しめじ、まいたけ、しいたけを美味しくいただく!! |

材料
| (1人分) | |
| 豚肉 | 40g |
| 中華めん | 1玉 |
| 人参 | 10g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| お好みのきのこ (しめじ、まいたけ、しいたけなど) | 110g |
| ハグルマ こだわりだし仕立て焼そばソース関西風 | 大さじ3 |
| サラダ油(中華めん炒め用) | 小さじ1 |
| サラダ油(具材の炒め用) | 小さじ2 |
| 青ねぎ(小口切り) お好みで | 適量 |
作り方
| 豚肉、たまねぎは食べやすい大きさに切る。人参は、短冊切りにする。 しめじ、まいたけは石づきをとりほぐす、しいたけは石づきをとり食べやすい大きさにきっておく。 |
|
| フライパンにサラダ油を熱し、中華めんをほぐしながら軽く焼き、一旦お皿に取り出す。 | |
| フライパンをきれいにしてからサラダ油を熱し、 |
|
| 具材に火がとおったら、フライパンの端によせ、 |
|
| 中華めんに焼そばソースをかけ、ソースと具材を絡めるように全体を混ぜながら炒める。 | |
| お皿に盛りつけ、お好みで青ねぎをちらす。 |
【野菜】【お肉】
