|ソース|
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ここがポイント!! きのことお好み焼きの相性抜群! お好みで刻みねぎ、マヨネーズをのせてお召し上がりください。 |

材料
| (1枚分) | |
| ≪生地≫ | |
| 小麦粉 | 50g |
| 水 | 60g |
| キャベツ | 120g |
| 豚バラ肉 | 3枚 |
| 卵 | 1個 |
| ≪あんかけ≫ | |
| しめじ | 30g |
| まいたけ | 40g |
| しいたけ | 30g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| (A) | |
| ハグルマ こだわりだし仕立てお好みソース関西風 | 大さじ4 |
| 水 | 大さじ4 |
| (B) | |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 水 | 小さじ2 |
作り方
| ≪お好み焼き≫ | |
| ボールに小麦粉を入れ、よく冷えた水で溶く。(混ぜた後、冷蔵庫で約2~3時間冷やす。) | |
| キャベツを約7mm角のみじん切りにしする。 | |
| ボールにキャベツを入れ、水で溶いた小麦粉、卵を入れて空気を含ませるように混ぜる。 | |
| フライパンを強火で温めてからサラダ油(分量外)を薄く引き、中火にして 適当な円形に形を整え、豚バラ肉をのせる。 |
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| 約3分たったらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。(ここでヘラで押さえつけない!!) | |
| 約5分たったらひっくり返し、さらに約2分焼いてお皿に盛りつける。 | |
| ≪あんかけ≫ | |
| 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、きのこを炒める。 | |
| きのこに火が通ったら、Aを入れひと煮立ちさせる。 | |
| Bの水溶き片栗粉を溶かし、ひと煮立ちさせた |
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| お皿に盛りつけたお好みソースの上にあんかけをかけて出来上がり。 |
【野菜】【お肉】
