|ソース|
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ここがポイント!! お好みでかつお節や刻みねぎ、マヨネーズをのせてお召し上がりください。 |

材料
(1枚分) | |
小麦粉 | 50g |
水 | 60g |
キャベツ | 120g |
豚バラ肉 | 3枚 |
卵 | 1個 |
しめじ | 30g |
まいたけ | 40g |
しいたけ | 30g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
ハグルマ こだわりだし仕立てお好みソース関西風 | 適量 |
作り方
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お好み焼きの上にのせる為のしめじ、まいたけ、しいたけは、半分の量を食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを引き、塩・こしょうで味を付け炒めておく。 |
≪生地≫ | |
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ボールに小麦粉を入れ、よく冷えた水で溶く。(混ぜた後、冷蔵庫で約2~3時間冷やす。) |
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キャベツを約7mm角のみじん切りにし、しめじ、まいたけ、しいたけの残りの半分の量を5mm角のみじん切りにする。 |
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ボールにキャベツを入れ、水で溶いた小麦粉、卵、きのこを入れて空気を含ませるように混ぜる。 |
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フライパンを強火で温めてからサラダ油(分量外)を薄く引き、中火にして④を入れる。 適当な円形に形を整え、豚バラ肉をのせる。 |
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約3分たったらひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。(ここでヘラで押さえつけない!!) |
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約5分たったらひっくり返し、さらに約2分焼く。 |
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お皿にお好み焼きをのせ、お好みソースをかけ、①のきのこをのせる。 |
【野菜】【お肉】