|ソース|
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ここがポイント!! だしの風味が香るたこ焼き |

材料
| (25個分)(たこ焼き器の穴は4cm) | |
| 【生地】 | |
| たこ焼粉(市販品) | 100g |
| 卵 | 1個 |
| 白だし(市販品) | 約5g |
| 水 | 約335g |
| 【具】 | |
| たこ | 適量 |
| 青ねぎ | 適量 |
| 天かす | 適量 |
| 紅しょうが(みじん切り) | 適量 |
| ハグルマ こだわりだし仕立て たこ焼ソース関西風 | 適量 |
| ※お好みで仕上げに青のりをかけて | |
作り方
| 【生地】 | |
| ボウルにたこ焼粉、卵、白だし、水を入れダマにならないように混ぜる。 ※水を数回に分けて入れると混ぜやすくなる。 |
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| 【具】 | |
| たこは茹でてから食べやすい大きさに切り、青ねぎは小口切りにする。 ※具材は、水気を切り各小皿に分けて入れる。 |
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| 【焼く】 | |
| サラダ油を多めに引き、たこ焼き器を温める。 | |
| 穴のふちが固まり2重になってきたら、竹ぐしで穴からあふれた生地や具材を穴に集め、焼き色が付いていればひっくり返す。 | |
| 生地に火が通り、表面がキツネ色になるまで、丸くなるように回転させる。 | |
| お皿に盛りつけ、『こだわりだし仕立て たこ焼ソース関西風』をかけて出来上がり。 |
【野菜】【お魚】
