たけのこ入りふわふわ豆腐ハンバーグ

ソース
ここがポイント!!
コリコリしたたけのこの食感が良い!梅ソースでさっぱりヘルシー!

材料

(4人分)  
もめん豆腐 1/2丁
鶏ミンチ 200g
ゆでたけのこ 70g
新たまねぎ 1/2個
1個
パン粉 50g
小さじ1/2
こしょう 少々
青じそ 4枚
大根おろし(お好みで) 適量
大さじ1
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース 適量

作り方

たけのこは粗みじん切り、たまねぎはみじんぎりにする。
ボウルに豆腐を入れ、パン粉と混ぜる。
※豆腐は水切り不要。
別ボウルに鶏ミンチ、塩を入れ粘りが出るまでよくこねる。
、こしょう、卵を入れ混ぜ、4等分にまとめる。
フライパンに油を熱し、両面色良く焼いてからフタをして蒸し焼きにする。
器に盛り、青じそ、お好みで大根おろしをのせ、ハグルマ紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースをかけていただく。
【野菜】
haguruma cooking recipe