|ソース|
![]() |
ここがポイント!! コリコリしたたけのこの食感が良い!梅ソースでさっぱりヘルシー! |

材料
(4人分) | |
もめん豆腐 | 1/2丁 |
鶏ミンチ | 200g |
ゆでたけのこ | 70g |
新たまねぎ | 1/2個 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 50g |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
青じそ | 4枚 |
大根おろし(お好みで) | 適量 |
油 | 大さじ1 |
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース | 適量 |
作り方
![]() |
たけのこは粗みじん切り、たまねぎはみじんぎりにする。 |
![]() |
ボウルに豆腐を入れ、パン粉と混ぜる。 ※豆腐は水切り不要。 |
![]() |
別ボウルに鶏ミンチ、塩を入れ粘りが出るまでよくこねる。![]() ![]() |
![]() |
フライパンに油を熱し、両面色良く焼いてからフタをして蒸し焼きにする。 |
![]() |
器に盛り、青じそ、お好みで大根おろしをのせ、ハグルマ紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースをかけていただく。 |
【野菜】