|ソース|
![]() |
ここがポイント!! コリコリしたたけのこの食感が良い!梅ソースでさっぱりヘルシー! |

材料
| (4人分) | |
| もめん豆腐 | 1/2丁 |
| 鶏ミンチ | 200g |
| ゆでたけのこ | 70g |
| 新たまねぎ | 1/2個 |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 50g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 青じそ | 4枚 |
| 大根おろし(お好みで) | 適量 |
| 油 | 大さじ1 |
| ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース | 適量 |
作り方
| たけのこは粗みじん切り、たまねぎはみじんぎりにする。 | |
| ボウルに豆腐を入れ、パン粉と混ぜる。 ※豆腐は水切り不要。 |
|
| 別ボウルに鶏ミンチ、塩を入れ粘りが出るまでよくこねる。 |
|
| フライパンに油を熱し、両面色良く焼いてからフタをして蒸し焼きにする。 | |
| 器に盛り、青じそ、お好みで大根おろしをのせ、ハグルマ紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースをかけていただく。 |
【野菜】
