|ぽん酢|
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ここがポイント!! すりおろしたれんこんを入れることで、もっちり柔らかいつくねになります。 |

材料
| (2人分) | |
| 鶏ミンチ | 300g |
| れんこん | 70g |
| ねぎ、しょうが少々、片栗粉 | 大2 |
| 卵黄 | 1個分 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 白菜 | 1/4個 |
| 白ねぎ | 2本 |
| 春菊 | 1束 |
| しいたけ | 1パック |
| くずきり | 1パック |
| だし汁 | 800cc |
| 【調味料A】 | |
| 酒、薄口醤油、みりん | 各大さじ4 |
| ぽん酢 | 適量 |
作り方
| 鶏ミンチにれんこんすりおろし、ねぎ、しょうがのみじん切り、卵黄、塩・こしょう、片栗粉を加えよく練り、団子状にまるめる。 | |
| 白菜はざく切り、白ねぎは斜め切り、春菊は2つ切り、しいたけは飾り切りにする。 | |
| 鍋にだし汁と【調味料A】を加え、煮立て、 |
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| 器に取り、ぽん酢をかけていただく。 |
【野菜】【お魚】
