さっぱり梅風味の冷やし中華

ソース
ここがポイント!!
梅でさっぱり!暑い日にぴったりなさっぱりの冷やし中華です!!

材料

(1人分)  
中華麺 1玉
トマト 1/4個
きゅうり 1/3本
ハム 2枚
   
【薄焼き卵】  
1個
砂糖 小さじ1/2
少々
   
【つゆ】  
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース 70cc
30cc
ごま油 小さじ1

作り方

中華麺はゆでてザルにあげ、水でよくもみ洗いをし氷水でしめ、水気をきっておく。
トマトはくし型切り、きゅうり、ハムは千切りにする。
薄焼き卵の材料を良く混ぜ、熱したフライパンにサラダ油少量(分量外)を入れ、何回かに分け薄く焼き、千切りにする。
つゆの材料をよく混ぜて冷やしておく。
器に中華麺を盛り、具材をのせて、つゆをかける。
【野菜】
haguruma cooking recipe