|ソース|
![]() |
ここがポイント!! 梅でさっぱり!暑い日にぴったりなさっぱりの冷やし中華です!! |

材料
(1人分) | |
中華麺 | 1玉 |
トマト | 1/4個 |
きゅうり | 1/3本 |
ハム | 2枚 |
【薄焼き卵】 | |
卵 | 1個 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
【つゆ】 | |
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース | 70cc |
水 | 30cc |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
![]() |
中華麺はゆでてザルにあげ、水でよくもみ洗いをし氷水でしめ、水気をきっておく。 トマトはくし型切り、きゅうり、ハムは千切りにする。 薄焼き卵の材料を良く混ぜ、熱したフライパンにサラダ油少量(分量外)を入れ、何回かに分け薄く焼き、千切りにする。 つゆの材料をよく混ぜて冷やしておく。 |
![]() |
器に中華麺を盛り、具材をのせて、つゆをかける。 |
【野菜】