ささみの梅しそパスタ

ソース
ここがポイント!!
梅ソースで絡めるだけでさっぱりヘルシーなパスタが完成!
梅と青じその相性抜群!

材料

(2人分)  
パスタ(乾) 180g
ささみ 2本
少々
青じそ 4枚
もみのり 適量
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース 大さじ8
(約140g)

作り方

ささみをお皿にのせ酒少々をまぶしラップをしてレンジで約2分加熱し、粗熱が取れたらほぐす。
青じそは千切りにする。
パスタを茹でる。
ボウルにハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースを入れ、ささみ、水気をよくきったパスタを入れ絡める。
お皿に盛り、青じそ、もみのりをかける。
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haguruma cooking recipe