きのことベーコンの和風ぽん酢パスタ

ぽん酢
ここがポイント!!
柚子の香りがさわやか、バターとぽん酢の相性バッチリ!!

材料

(2人分)  
パスタ(乾) 180g
しめじ 1株
えのき 1/2株
ベーコン 40g
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1かけ
バター 10g
ぽん酢 大さじ4
小口ねぎ 適量

作り方

しめじ、えのきは石づきをとり、ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにつぶしたにんにく、オリーブ油を入れ、弱火にかけ、にんにくが色づくまでじっくり油に香りをうつしたらにんにくを取り出す。
ベーコン、きのこを加えて炒め、パスタの茹で汁大さじ2を入れなじませる。
表示時間通りにゆでたパスタ、バター、ぽん酢を加えまぜ合わせる。
器に盛り、お好みで小口ねぎをかける。

【野菜】
haguruma cooking recipe