かきフライ レモンタルタルソース

ここがポイント!!
レモンが爽やかに香るタルタルソースです。

材料

(2人分)
かき 10個
塩・こしょう 少々
【バッター液】
1個
小麦粉 50g
30cc
パン粉 適量
揚げ油 適量
【レモンタルタルソース】
瀬戸内レモンのドレッシング 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2

作り方

卵をよく溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、泡だて器で粉気がなくなるまで混ぜバッター液を作る。
かきは塩水の中でやさしく振り洗いし、ペーパータオルで水気をふきとる。
塩・こしょうをし、バッター液にくぐらせてから、パン粉をつける。
180℃に熱した油で2分程色良く揚げる。
レモンタルタルソースの材料を混ぜ、かきフライにかける。

【お魚】【野菜】
haguruma cooking recipe