|
ここがポイント!! レモンが爽やかに香るタルタルソースです。 |

材料
| (2人分) | |
| かき | 10個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 【バッター液】 | |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 50g |
| 水 | 30cc |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 【レモンタルタルソース】 | |
| 瀬戸内レモンのドレッシング | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
| 卵をよく溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、泡だて器で粉気がなくなるまで混ぜバッター液を作る。 | |
| かきは塩水の中でやさしく振り洗いし、ペーパータオルで水気をふきとる。 塩・こしょうをし、バッター液にくぐらせてから、パン粉をつける。 |
|
| 180℃に熱した油で2分程色良く揚げる。 | |
| レモンタルタルソースの材料を混ぜ、かきフライにかける。 |
【お魚】【野菜】