かきのお好み焼き

ソース
ここがポイント!!
旬の食材、かきを美味しくいただく!

材料

(1枚分)  
小麦粉 50g
60g
キャベツ 100g
青ねぎ(生地用) 20g
1個
牡蠣(かき) 6個
ハグルマ こだわりだし仕立てお好みソース関西風 適量
サラダ油 適量
青ねぎ(飾り用) 適量
紅しょうが(お好みで) 適量

作り方

キャベツはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
牡蠣は塩水の中で洗い、水気をよく拭き取る。
ボウルに小麦粉を入れ、よく冷えた水で溶く。
のキャベツ、青ねぎ(生地用)と卵を入れ、空気を含ませるように混ぜる。
油をひいたフライパンで、の牡蠣を焼き、取り出しておく。
のフライパンをきれいに拭き、油を薄くひき、中火にして生地を流し、
丸く形を整え、3分焼く。
ひっくり返し、フタをし、5分蒸し焼きにする。
フタをとり、再度ひっくり返して、2分焼き、焼いた牡蠣をのせ、
ハグルマ こだわりだし仕立てお好みソース 関西風をかけ、
青ねぎの小口切り、お好みで紅しょうがをのせる。
【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe