|ソース|
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ここがポイント!! 旬の食材、かきを美味しくいただく! |

材料
(1枚分) | |
小麦粉 | 50g |
水 | 60g |
キャベツ | 100g |
青ねぎ(生地用) | 20g |
卵 | 1個 |
牡蠣(かき) | 6個 |
ハグルマ こだわりだし仕立てお好みソース関西風 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
青ねぎ(飾り用) | 適量 |
紅しょうが(お好みで) | 適量 |
作り方
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キャベツはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。 牡蠣は塩水の中で洗い、水気をよく拭き取る。 |
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ボウルに小麦粉を入れ、よく冷えた水で溶く。 |
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油をひいたフライパンで、![]() |
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![]() 丸く形を整え、3分焼く。 ひっくり返し、フタをし、5分蒸し焼きにする。 フタをとり、再度ひっくり返して、2分焼き、焼いた牡蠣をのせ、 ハグルマ こだわりだし仕立てお好みソース 関西風をかけ、 青ねぎの小口切り、お好みで紅しょうがをのせる。 |
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