お好みピザパーティ

ここがポイント!!
色々なトッピングを楽しむプチお好み!

材料

(4人分)  
お好み焼き粉 カップ2
カップ2
1個
とんかつソース 少々
サラダ油 少々
<トッピング1ドライカレー風>
合びきミンチ 80g
玉ねぎ 1/2個
赤黄パプリカ 少々
カレールウ 1片
<トッピング2>
ゆでうずら卵 少々
ウインナー 少々
レタス 少々
<トッピング3>
しゃぶしゃぶ用もち 少々
チーズ 少々
青ねぎ 少々

             

作り方

ボールに水と卵を入れ、ときほぐし、お好み焼き粉を加えよく混ぜる。
鉄板にサラダ油をなじませ、1.を小さい円に焼き、裏返し、とんかつソースをぬる。
トッピング1
フライパンにサラダ油少々を熱し、みじん切りの玉ねぎとパプリカを炒め、ミンチも加え、さらに炒め、けずったカレールウを加え、炒め、火を止める。
トッピング2
レタスをのせ、さっと炒めたウインナー、うずら卵をのせる。
トッピング3
しゃぶしゃぶ用もちとこまかく切ったチーズ、青ねぎをのせる。

【野菜】
haguruma cooking recipe