![]() |
ここがポイント!! 色々なトッピングを楽しむプチお好み! |

材料
| (4人分) | |
| お好み焼き粉 | カップ2 |
| 水 | カップ2 |
| 卵 | 1個 |
| とんかつソース | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| <トッピング1ドライカレー風> |
|
| 合びきミンチ | 80g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 赤黄パプリカ | 少々 |
| カレールウ | 1片 |
| <トッピング2> |
|
| ゆでうずら卵 | 少々 |
| ウインナー | 少々 |
| レタス | 少々 |
| <トッピング3> |
|
| しゃぶしゃぶ用もち | 少々 |
| チーズ | 少々 |
| 青ねぎ | 少々 |
作り方
| ボールに水と卵を入れ、ときほぐし、お好み焼き粉を加えよく混ぜる。 | |
| 鉄板にサラダ油をなじませ、1.を小さい円に焼き、裏返し、とんかつソースをぬる。 | |
| トッピング1 フライパンにサラダ油少々を熱し、みじん切りの玉ねぎとパプリカを炒め、ミンチも加え、さらに炒め、けずったカレールウを加え、炒め、火を止める。 トッピング2 レタスをのせ、さっと炒めたウインナー、うずら卵をのせる。 トッピング3 しゃぶしゃぶ用もちとこまかく切ったチーズ、青ねぎをのせる。 |
【野菜】
