ここがポイント!! つなぎにおからを使用しているので糖質制限中でも安心。 |
材料
(2人分) | |
合いびき肉 | 175g |
生おから | 50g |
たまねぎ | 1/4個(47.5g) |
卵 | 1/2個(27.5g) |
塩 | 1.5g |
こしょう | 少々(0.025g) |
サラダ油 | 大さじ1/2(6g) |
【A】 | |
ハグルマ 糖類不使用ケチャップ | 大さじ4(72g) |
ハグルマ ウスターソース | 小さじ2(10g) |
酒 | 大さじ2(30g) |
バター | 10g |
【つけ合わせ】 | |
しめじ | 25g |
バター | 10g |
こしょう | 少々(0.025g) |
ブロッコリー | 6房(60g) |
作り方
たまねぎはみじん切りにする。 しめじは石づきをおとし、小房に分け、バターで軽く炒め、こしょうをする。 ブロッコリーは小房に分け茹でておく。 |
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ボウルに合いびき肉、塩を入れ粘りが出るまで、手早く練る。 生おから、たまねぎ、卵、こしょうを入れよく混ぜたら、2等分し小判型にまとめる。 |
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サラダ油をひいたフライパンで両面を色よく焼き、ふたをして弱火で火を通す。 | |
フライパンに残った油を軽くふき取り、Aのソースを加え、からめる。 | |
付け合わせとともに盛り付ける。 |
【野菜】【お肉】