|ソース|
![]() |
ここがポイント!! ほんのり梅香るおにぎり!! |

材料
(おにぎり 各大2個分) | |
≪梅おかかおにぎり 大2個分≫ | |
ご飯 | お茶碗2杯分 |
かつお節 | 2.5g |
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース | 大さじ3 |
≪梅おかかおにぎり~大葉入り~ 大2個分≫ | |
ご飯 | お茶碗2杯分 |
かつお節 | 2.5g |
大葉 | 3枚 |
ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソース | 大さじ3 |
作り方
≪梅おかかおにぎり 2個分≫
![]() |
ご飯にかつお節、ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースを加え、切るようにして混ぜあわせる。 |
![]() |
ラップの上に食べやすい量の![]() |
≪梅おかかおにぎり~大葉入り~ 2個分≫
![]() |
大葉を千切りにする。 |
![]() |
ご飯にかつお節、大葉、ハグルマ 紀州南高梅で作ったさっぱりとした梅ソースを加え、切るようにして混ぜあわせる。 |
![]() |
ラップの上に食べやすい量の![]() 大葉を入れるとより、風味が豊かになります。 |
【お魚】