|  | ここがポイント!! カレー粉とケチャップで風味をつけて塩分カット!! | 
 

材料
| (1人分) | |
| 鶏もも肉(皮なし) | 60g | 
| たまねぎ | 40g | 
| 人参 | 20g | 
| しめじ | 20g | 
| さやいんげん | 10g | 
| 水 | 200ml | 
| カレー粉 | 0.75g | 
| ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ | 25g | 
作り方
|  | 鶏肉は一口大、たまねぎはくし型切り、人参は乱切り、しねじは石づきをとり、 小房に分けておく。インゲンは半分に切る。 人参、さやいんげんは耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけレンジ(500W)で約2分加熱する。 | 
|  | 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、鶏肉、たまねぎ、人参を入れ、柔らかくなるまで煮込む。 | 
|  | しめじ、ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ、カレー粉を加え、スープにとろみがつくまでしばらく煮る。 | 
|  | 器に盛り、インゲンを彩りに加える。 | 
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