|うめドレッシング|
![]() |
ここがポイント!! 家族の誕生日などイベントに、おもてなしに、お正月にと、とても役立つ!さっと出来、豪華な一品です!梅のドレッシングがいきています。 |

材料
| (4人分) | |
| イカ刺身用 | 1杯 |
| ゆでたこの足 | 2本 |
| 海老 | 8尾 |
| わかめ | 30g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| レモン | 1個 |
| 水菜 | 少々 |
| <A> |
|
| うめドレッシング大2+マヨネーズ大2 | |
| 酒 | 少々 |
作り方
| イカは飾り切りにし、たこは薄くスライスする。海老は酒少々振り、蒸し煮にし、殻をむく。 わかめはさっと湯通しし、冷水に取りざく切り、玉ねぎはスライスし、水に放ち、水気を取る。 |
|
| ボールに |
|
| 器にレモンの薄切りを敷き、 |
【野菜】【お魚】
