![]() |
ここがポイント!! おかずやおつまみに最適!! |
材料
(2人分) | |
豚肉(ロース) | 200g |
たまねぎ | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
【バッター液】 | |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 50g |
水 | 50cc |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ハグルマ 国産野菜・果実使用 中濃ソース | 適量 |
作り方
![]() |
豚肉は、2cmぐらいの食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振りかける。 玉ねぎは、2cmぐらいの食べやすい大きさにくし形に切る。 |
![]() |
卵を溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜ、バッター液を作る。 |
![]() |
豚肉→玉ねぎの順に竹串に刺し、バッター液にくぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりつける。 |
![]() |
170℃に熱した油で色良く上げる。 |
![]() |
お皿に盛り付け、ハグルマ 国産野菜・果実使用 中濃ソースをかけて出来上がり。 |
【お肉】【野菜】