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ここがポイント!! 豚肉の下味にりんごが入った焼肉のタレを! 豚肉がとても柔らかくなり、マイルドに!又ステーキのソースにもリンゴの風味でまろやかに!おもてなしにも!! |

材料
(4人分) | |
豚ステーキ用肉 | 4枚 |
下味 焼肉のたれ | 50cc |
小麦粉 | 少々 |
バター | 大さじ2 |
りんご | 2個 |
バター | 大さじ2 |
焼肉のたれ | 100cc |
生クリーム | 50cc |
飾り用 食花、ブロッコリー |
作り方
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りんごは1cm角に切り、塩水にさっとくぐらせる。豚肉は筋切りをする。 |
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豚ステーキ用肉に焼肉のたれをかけ30分くらい置く。小麦粉を薄くつけ、バターで色よく焼く。 |
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肉を取り出し同じフライパンにバター大さじ2を足し、りんごを炒め、赤ワインをふりかけしばらくフタをし、蒸し煮にし、りんごが透きとったら焼肉のたれ100ccと生クリームを加えソースを作る。 |
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皿にソースを敷き、ステーキをのせ、まわりにリンゴの赤ワイン煮、食花、ブロッコリーを飾る。 |
【お肉】