![]() |
ここがポイント!! 余ったステーキソースを使って!!簡単にたっぷりの野菜が摂れるヘルシーメニュー!! |

材料
(2人分) | |
豚肉 | 200g |
キャベツ | 1/4個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
ブロッコリー | 1/4株 |
エリンギ | 1本 |
酒 | 大さじ1 |
ハグルマ柚子&生姜ステーキソース | 適量 |
作り方
![]() |
豚肉は5~6cmに切る。キャベツはざく切り、パプリカは1cm幅に切る。 ブロッコリーは小房に分け、エリンギは手で大きめに割く。 |
![]() |
フライパンに野菜、豚肉を並べ、酒をふってフタをし、弱火にして8~10分、 野菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。 |
![]() |
お皿に盛り付け、ハグルマ柚子&生姜ステーキソースをかける。 |
【お肉】