|ゆずドレッシング|
|  | ここがポイント!! 卵をもみこんだ豚肉のから揚げは柔らかく、ゆずのドレッシングによく合います。かぼちゃの素揚げを添えて! | 

材料
| (4人分) | |
| 豚テキカツ用ロース | 3枚 | 
| 塩こしょう | 少々 | 
| 卵 | 1個 | 
| かぼちゃ | 1/4個 | 
| 白ねぎ | 1本 | 
| ゆずドレッシング | 適量 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| 粉(片栗粉大2+小麦粉大2) | 
作り方
|  | 豚肉は4cmくらいの細切りにする。ボールに入れ、塩こしょうし、卵1個をよくもみこみしばらく置く。 | 
|  | 揚げ油を160度くらいに熱し、櫛切りしたかぼちゃを素揚げにする。  に粉をつけ揚げる。 | 
|  | 白ねぎは白髪ねぎにし、水に放ちパリッとさせる。 | 
|  | 器にかぼちゃをのせ、中央に豚肉を盛り、白髪ねぎを天盛りし、ゆずドレッシングをかける。 | 
【野菜】【お肉】
    
  