|
ここがポイント!! 余ったステーキソースを使って!!生姜のコクと黒コショウの アクセント、ほのかに香る柚子の香りで旨みはあるのにさっぱり 美味しくいただけます。 |

材料
| (2人分) | |
| 中華麺 | 1玉 |
| 豚バラ肉 | 50g |
| キャベツ | 100g |
| ハグルマ柚子&生姜ステーキソース | 50g |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 青ねぎ | 適量 |
作り方
| 豚肉は3㎝幅に、キャベツはざく切り、青ねぎは小口切りにする。 | |
| フライパンにごま油小さじ1を熱し、中華麺を2~3分炒めてお皿に取り出す。 | |
| 同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉を入れ色が変わったらキャベツを 加えしんなりしたら、中華麺を戻し、ハグルマ柚子&生姜ステーキソースを加え、 炒め合わせる。 |
|
| お皿に盛り付け、青ねぎを散らす。 |
【お肉】