![]() |
ここがポイント!! 余ったステーキソースを使って!!生姜のコクと黒コショウの アクセント、ほのかに香る柚子の香りで旨みはあるのにさっぱり 美味しくいただけます。 |

材料
(2人分) | |
中華麺 | 1玉 |
豚バラ肉 | 50g |
キャベツ | 100g |
ハグルマ柚子&生姜ステーキソース | 50g |
ごま油 | 小さじ2 |
青ねぎ | 適量 |
作り方
![]() |
豚肉は3㎝幅に、キャベツはざく切り、青ねぎは小口切りにする。 |
![]() |
フライパンにごま油小さじ1を熱し、中華麺を2~3分炒めてお皿に取り出す。 |
![]() |
同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉を入れ色が変わったらキャベツを 加えしんなりしたら、中華麺を戻し、ハグルマ柚子&生姜ステーキソースを加え、 炒め合わせる。 |
![]() |
お皿に盛り付け、青ねぎを散らす。 |
【お肉】