![]() |
ここがポイント!! 簡単!! ヘルシー!! ご飯が進む!! |

材料
(2人分) | |
木綿豆腐 | 1丁(約400g) |
片栗粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ハグルマ柚子&生姜ステーキソース | 大さじ4~5 |
ねぎ | 適量 |
作り方
![]() |
豆腐をキッチンペーパーで包み、ラップをせず、500Wの電子レンジで2分30秒加熱し、水を切り、粗熱を取る。 |
![]() |
粗熱を取った1.の豆腐を1cm幅に切り、全面に片栗粉をまぶす。 |
![]() |
フライパンにサラダ油をひき、2.をこんがり焼き色がつくまで焼く。 |
![]() |
最後にハグルマ柚子&生姜ステーキソースを加え、からめる。 |
![]() |
お皿に盛り付け、小口切にしたねぎをふりかける。 |
【お肉】