![]() |
ここがポイント!! ぽん酢をドレッシング風にアレンジしました。かつお節が味の決め手。 かつお節のうま味がプラスされ、よりおいしくなります。 |

材料
(2人分) | |
豆腐(絹ごし) | 150g |
サニーレタス | 2~3枚 |
トマト | 1個 |
かつお節 | 適量 |
【梅ぽんドレッシング】 | |
ハグルマ 紀州南高梅 ぽん酢 | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
![]() |
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 |
![]() |
豆腐は2cm角に切る。 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。 トマトは一口大に切る。 |
![]() |
器に![]() ![]() |
【野菜】