![]() |
ここがポイント!! まろやかな焼肉のタレで食べる焼肉には野菜もたっぷり!女性、子供にもうれしい 焼肉です!ヘルシーで色々な味が楽しめるので、おもてなし料理にも! |

材料
(4人分) | |
牛網焼き用肉 | 300g |
豚バラ肉 | 150g |
グリーンアスパラ | 1束 |
まいたけ、生しいたけ | 各1パック |
じゃがいも | 4個 |
バター | 適量 |
パプリカ、ピーマン | 適宜 |
みょうが | 4本 |
焼肉のたれ | 適量 |
作り方
![]() |
グリーンアスパラは色よくゆで、豚バラ肉でまく。じゃがいもはラップでくるみ電子レンジで7分加熱し、半分に切り、バターをのせる。 みょうがは半分に切り、楊枝にさし、パプリカ、ピーマンは1.5cm角に切り楊枝にさす。 |
![]() |
肉や野菜を好みの焼き加減でタレをつけ食べる。 |
【野菜】【お肉】