![]() |
ここがポイント!! キャベツをちぎって、たれにもみ込むだけ! まな板などの調理器具を使わず、塩だれ風キャベツが簡単にできる。 ほんのりと香るレモンの風味がクセになる。 お酒のおつまみやおかずの1品に! |

材料
(2人分) | |
キャベツ | 150g |
ハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風 | 大さじ4 |
いりごま(お好みで) | 適量 |
作り方
![]() |
キャベツは一口大にちぎる。 |
![]() |
ポリ袋に![]() |
![]() |
空気を抜いた状態で15分程度置く。 |
![]() |
器に盛りつけ、お好みでいりごまをふる。 |
【野菜】
![]() |
ここがポイント!! キャベツをちぎって、たれにもみ込むだけ! まな板などの調理器具を使わず、塩だれ風キャベツが簡単にできる。 ほんのりと香るレモンの風味がクセになる。 お酒のおつまみやおかずの1品に! |
(2人分) | |
キャベツ | 150g |
ハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風 | 大さじ4 |
いりごま(お好みで) | 適量 |
![]() |
キャベツは一口大にちぎる。 |
![]() |
ポリ袋に![]() |
![]() |
空気を抜いた状態で15分程度置く。 |
![]() |
器に盛りつけ、お好みでいりごまをふる。 |