![]() |
ここがポイント!! – |

材料
(4人分) | |
豚バラ肉 | 150g |
A | |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ゆでたけのこ | 60g |
にんじん | 1/2本 |
ピーマン | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
キクラゲ | 1枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ハグルマ和風ステーキソース | 大さじ6 |
作り方
![]() |
豚肉は3cmにざく切りし、Aをふりかける。 |
![]() |
たけのこは薄くスライスし、食べやすい大きさに切る。にんじんは飾り切りにし、ピーマンは細切り、玉ねぎは半分に切り細切り、キクラゲは水でもどし細切りにする。 |
![]() |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、![]() ![]() |
*半量づつ2回にわけて炒める。 |
【野菜】【お肉】