![]() |
ここがポイント!! 塩・こしょう不要!ソースのみでもスパイシーな味です。 |

材料
(1人分) | |
豚肉 | 60g |
キャベツ | 40g |
白ネギ | 1/2本 |
にんじん | 1/2本 |
中華めん | 1玉 |
三ツ矢 ウスターソース | 大さじ3 |
サラダ油(中華めん炒め用) | 小さじ1 |
サラダ油(具材用) | 小さじ2 |
かつお節(お好みで) | 適量 |
作り方
![]() |
豚肉と野菜は、食べやすい大きさに切る。 |
![]() |
フライパンにサラダ油を熱し、中華めんをほぐしながら軽く焼き、一旦お皿に取り出す。 |
![]() |
フライパンをきれいにしてからサラダ油(具材用)を熱し、豚肉と野菜を焼く。 |
![]() |
具材に火が通ったら、![]() |
![]() |
中華めんに三ツ矢 ウスターソースをかけ、ソースと具材を絡めるように全体を混ぜながら炒める。 |
![]() |
お皿に盛り付け、お好みでかつお節をかける。 |
【野菜】【お肉】