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ここがポイント!! 「牛肉に下味をつける」ひと手間を加えることで、よりしっかりとした味付けに仕上がります。 彩りもよく、食欲をそそる1品です。 |
材料
(2人分) | |
春雨(乾) | 50g |
牛小間切れ肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
ニラ | 1/2束 |
ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれ | |
(下味用) | 大さじ1 |
(味付け用) | 大さじ4 |
ごま油 | 適量 |
糸切り唐辛子(お好みで) | 適量 |
作り方
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牛肉はハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれをもみ込み、下味をつける。 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ニラは4cmの長さに切る。 |
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春雨は表示通りに茹で水洗いし、水気をきり、食べやすい長さに切る。 |
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フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、玉ねぎ、にんじん、春雨の順に加え炒める。 |
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ニラを加え、ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれを加え、炒め合わせ、お皿に盛り付ける。 |
【お肉】【野菜】